お知らせ

【重要】イートイン再開のご案内

いつも芝寿しのさとをご愛顧いただき、まことにありがとうございます。

 

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、

しばらくの間、休止となっておりましたイートインスペースを

7月1日(水)より再開とさせていただくこととなりました。

 

< 安心してご利用いただくために >

● ご来店の際はマスクの着用をお願いいたします。

● 手指のアルコール消毒にご協力ください。

● 体調が優れない場合は、出来る限り外出をお控えくださいませ。

 

ご面倒をおかけいたしますが、ご協力いただきますようお願いいたします。

 

 

< 当店での感染防止対策 >

● お客様同士が一定の距離を空けてご利用いただけるよう、座席数を減らしております。

● スタッフ一同、マスクの着用と手指のアルコール消毒を徹底しています。

● 店内の換気、テーブルの消毒をこまめに行います。

 


 

< イートイン再開の日程 >

7月1日(水)より開始いたします。

~ 店舗営業時間 ~

[ 平 日 ]9:00 ~ 17:00

[ 土日祝 ]8:30 ~ 17:00

[ 定 休 日 ]毎週水曜日(7月1日は営業いたします)

ランチタイム 11:00 ~ 14:00( L.O. 13:30 )

カフェタイム 14:00 ~ 17:00 (L.O. 16:30 )

 

また、イートイン休止中に土日限定で販売を行っておりました

「油淋鶏ランチボックス」を7月より平日でもご利用いただけるようになります!

<商品価格>本体価格750円(税込810円)

<消費期限>お作り後2時間以内

 


 

< イートインメニュー >

季節の御膳が、今まで以上のこだわりが詰まった御膳へとパワーアップいたします!

【 おひつ御膳 】
 本体価格1,500円(税込1,650円)

芝寿しのさとの醍醐味「かまどで炊き上げた白米」をおひつにお入れいたします。

 

”顔の見える米”として、契約農家さんから石川県産コシヒカリを仕入れ、自家精米し、

独自のかまどでふっくらと炊き上げた、芝寿しのさとならではのごはんです。

 

丹精込めて炊き上げたごはんに合うお料理には、

芝寿しのさとメニューでランチボックスにもなった「油淋鶏」や、

美味しい能登の新鮮な卵を2日間じっくり漬け込んだ「卵の醤油漬け」、

そして自家製ぬかで毎日丁寧にかき混ぜた「漬物」などを盛り込みました。

 

また、お味噌汁の風味を大切にしたいという思いから、

ご注文後に一碗ずつ味噌を溶かしいれてご提供いたします。

 

これまでにはなかった自家製がたっぷり詰まった一品へ仕上がりました。

 

 

【 季節のさとのデザート 】
 本体価格400円(税込440円)

さっぱりとしたレモンのシフォンケーキに、自家製のくず饅頭、

そしてミルクの濃厚な味わいがクセになる玄米ソフトをミニサイズでご用意いたしました。

 

 

そのほか、おむすび御膳や単品の握りたておむすびもございます。

(ただし、寝かせ玄米おむすびは、しばらくの間休止となります。)

 

ご家族さまやお子様、ご友人さまとお気軽にお立ち寄りくださいませ!

 

引き続き、感染予防にも配慮しつつ、芝寿しのさとごはんをご堪能していただけますよう務めてまいります。

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。